Schulchor

In dieser Arbeitsgemeinschaft treffen sich singefreudige Schülerinnen und Schüler 1x in der Woche für eine Stunde zum Proben verschiedenster Lieder aus unterschiedlichen Zeiten und Ländern. Diese knüpfen an das Musizieren im Musikunterricht an, erweitern jedoch das Niveau des Liedrepertoires, was Stilistik und mehrstimmiges Intonieren betrifft.

Vorrangiges Ziel ist natürlich die Freude am gemeinsamen Singen, das Erproben und Schulen der eigenen Stimme (Grundlagen der Stimmbildung), aber auch das Gestalten inner- und außerschulischer Festivitäten, bei denen die Chorsängerinnen und –sänger das Erarbeitete einem Publikum präsentieren können.

Einmal im Schuljahr führen wir ein dreitägiges Chorlager in einer regionalen Jugendherberge durch. Intensives Proben sowie gemeinsame Freizeitaktivitäten stärken die Motivation sowie das Gemeinschaftsgefühl innerhalb unseres Chores.